Тайсин (taisin) wrote,
Тайсин
taisin

Читаю (нон-фикшн)

"Укротители лимфоцитов и другие неофициальные лица"
    Изумительная книга. Смешная, интересная и настоящая. Скажите, вы помните "Понедельник начинается в субботу"? Так вот, эта книга - про реальную лабораторию, существующих людей и подлинную науку. А кажется, что она прямо из мира "Понедельника", по-прочтении хочется жить, работать и немедленно сделать хоть что-то полезное. Очень, очень рекомендую. (брать в магазине автора)

Сейчас читаю When China Rules the World, Martin Jacques.
    Несмотря на название, товарищи, это же просто праздник какой-то! Автор курил историю Китая, историю региона, не склонен к морализаторству и проповеди "американской исключительности" (что не удивительно, ибо британец). Фукуяму читал, но без пиетета, Ли Куан Ю тоже читал, и без того же. Здоровый прагматизм его речей греет мне душу.
Но чем книгу читали некоторые комментаторы на Амазоне я не знаю, комменты иногда очень странные (и кажется, что у них чешется демократия...).

ЗЫ. Выползла я в большую сеть, и что же я вижу? А вижу я то, что "one of the core empirical points providing the intellectual foundation for the global move to austerity in the early 2010s was based on someone accidentally not updating a row formula in Excel". Это очень-очень смешно. И очень, кстати, грустно.

Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment