Тайсин (taisin) wrote,
Тайсин
taisin

  • Mood:

Дыбр и книжки

В понедельник вернулась из лета Москвы в осень. У нас тут +15 и дождь, обещают +13 и ливень. Ыы, товарищи.

Некстати, москвичи, к вам в Пушкинский музей едет выставка "Прерафаэлиты: Викторианский авангард". Я на нее не успела в Лондон и теперь кусаю локти. Кому интересен период - это должно быть очень круто.

(В поиске ссылок на описание наткнулась на статью, которая настолько больше говорит об авторе, чем о выставке, что прямо странно и непривычно. А казалось бы, Guardian...)

Прокнижки.

"Битва при черной дыре." Леонарда Сасскинда - это, товарищи, лучше кофе и детектива. Вштыривает. И оторваться невозможно. Черные дыры как сверхтяжелые элементарные частицы, теория струн, помогающая Стандартной модели, мир как голограмма (чесслово, не вру, там так и написано)... Рекомендую всеми конечностями. Отлично написанное введение в современную ядерную физику от ядерного физика, чего еще желать. :) (математики в книге нет, физика объясняется на пальцах, так что бояться читать не надо, все понятно)

Переиздали "Двойную Спираль" Джеймса Уотсона к годовщине присуждения Нобелевской премии. Очень рекомендую новое издание, там письма, фотографии и куча новой информации про интриги факультета :). Но если вы ее вдруг вобще не читали - прочитайте обязательно! Замечательная книга про открытие структуры ДНК, ученых, научный мир того времени и то, как делаются открытия.

Купила оргазм для обоснуя: книгу "Недобрая старая англия" прекрасной b-a-n-s-h-e-e, про викторианскую Англию. Если вас интересует викторианская темная сторона - прочитайте, не пожалеете. :)

Tags: books, progon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments