Тайсин (taisin) wrote,
Тайсин
taisin

Дыбр

Завтра в Амстердам, рюкзак не собран, я в сети. Собираться буду как обычно, я чувствую, то есть в самый-самый последний момент. :)

Зато сварила глинтвейн. Из белого вина (рукалицо). Ну вот так получилось, не было красного совсем, а белое было. Ничего, пить можно. Особенно под блинчики и дождь за окном. :) (пеку я по Джейми Оливеру, самый тупой и простой рецепт из найденных: стакан молочного, стакан муки, можно немного сухих дрожжей, яйцо, чуток соли - отмиксерить и печь. Можно вмешать корицу. Можно замороженные ягоды. А можно те же ягоды на раскаленную сковородку после блинчиков, пока не вскипят. Размять ложкой, добавить сгущенки и вылить на блины. Ням.)

Иду вчера с работы. Навстречу женщина, с мешком подарков, поет под нос по-испански, кажется гимн. Я улыбаюсь, она тоже и мне: "Господь благослови!". Приятно. :)

Если кто не знает научпоп сайт Элементы - это вы зря. Там много интересного. И в особенности лекции академика Зализняка. В частности для школьников. Завидую этим школьникам. :) Читала вчера до четырех утра, оторваться не могла. Про санскрит, про арабский, про порядок слов в русском. Еще хочу.
Tags: link, progon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments